Впервые за 90 лет в двухэтажке на левом берегу Воронежа провели капремонт

Фото: Фонд капремонта многоквартирных домов Воронежской области

В двухэтажном многоквартирном доме №19, расположенном на улице Полины Осипенко, впервые почти за 90 лет провели капитальный ремонт. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Фонда капремонта многоквартирных домов в среду, 17 апреля.

По словам местных жителей, они неоднократно писали жалобы на протекающую крышу и даже пытались самостоятельно латать кровлю. Но она уже настолько износилась, что выходом из ситуации мог стать только ее капитальный ремонт.

Само здание построено в 1938 году и за это время сильно обветшало, а внутридомовые инженерные системы в последние годы уже «дышали на ладан». Штукатурка постоянно осыпалась, а на стенах появились трещины.

Фото: Фонд капремонта многоквартирных домов Воронежской области

После проведения ремонта старая двухэтажка приобрела совершенно другой вид. Благодаря новой крыше жильцы могут не волноваться из-за непогоды и обильных осадков. Дефекты фасада заделали специальным раствором. А новая штукатурка на стенах не только внешне преобразила дом, но и обеспечила ему дополнительную теплозащиту.

В доме также заменили окна на новые, которыми удобно пользоваться. Кроме того, они защищают дом от сквозняков и хорошо держат тепло.

В этом году в здании планируют заменить все важнейшие инженерные системы – холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электроснабжения. Подрядчик должен завершить все необходимые работы до 31 августа текущего года.

Мария Светлова