Машину с телами участников СВО подняли со дна воронежской реки

Фото: скриншот видео со страницы «Богучар ВКонтакте»

В Богучарском районе со дна реки Дон подняли автомобиль с телами участников СВО, которые ехали домой в отпуск. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области во вторник, 16 апреля.

Предварительно, 8 апреля военнослужащие вместе с водителем направились в Чувашию из зоны проведения боевых действий на автомобиле ВАЗ. Машина съехала с разведенного понтонного моста Галиевка – Подколодновка 9 апреля. Именно в это время родственники потеряли связь с бойцами и подняли тревогу.

Водолазы обнаружили автомобиль на дне реки 13 апреля, но поднять ее не смогли из-за плохой видимости и сильного течения даже с помощью спецтехники. Машину удалось поднять только спустя три дня.  В ней обнаружили тела только двоих мужчин, третьего, вероятно, унесло течением через разбитое лобовое стекло. 

Родственники погибших находятся на месте для опознания тел. Местные власти оказывают им всяческое содействие, обеспечив их питанием и местом проживания. Следователям предстоит выяснить, почему двое мужчин не смогли покинуть тонущий автомобиль.

Мария Светлова