Угроза мусорного коллапса?: Конфликт бизнесменов привел к закрытию полигона ТБО под Орлом

В Орле между коммунальщиками разгорается конфликт, который может привести к появлению несанкционированных свалок и гор мусора в областном центре. Новый арендатор полигона твердых бытовых отходов (ТБО) – АО «Эко Сити» – перекрыл проезд мусоровозов на два участка объекта (№11 и №15), сообщили «Орловские новости».

Мусоровозы, полные отходов, не смогли попасть на полигон в субботу, 15 декабря. Издание приводит фотографию объявления, установленного перед воротами: согласно ему, с 14 декабря выгрузка сырья на два участка запрещена, а дорога к ним закрыта. От всех компаний, выгружающих мусор, арендатор потребовал заключения договора.

Представитель одной из фирм, попавших под санкции (поскольку соглашение с АО «Эко Сити» не подписывал), заявил: его просто поставили перед фактом по поводу закрытия полигона. При этом он утверждает, что о подобных мерах компанию не предупреждали, и считает запрет незаконным.

Однако директор АО «Эко Сити» Юрий Парахин озвучил другую позицию: по его словам, перевозчики выгружают мусор на два закрытых участка, не заезжая на завод сортировки и переработки ТБО. Соответственно, подобная ситуация, на его взгляд, осложняет рекультивацию территории и ухудшает экологию.

Не приведет ли конфликт между компаниями к мусорному коллапсу в Орле – поскольку альтернативы полигону фактически нет? На это остается только надеться…

Алина Сомова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.