Около 400 кубометров активного ила завезли для нейтрализации запахов с воронежских ЛОС

Фото: пресс-служба «РВК-Воронеж»

Для восстановления процесса биоочистки Левобережных очистных сооружений (ЛОС) и устранения неприятных запахов завезено около 400 кубометров активного ила. Об этом сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж» во вторник, 16 апреля.

Водоканал ускорил запуск первой технологической линии на объекте, которую обновляет подрядчик. Это снизит нагрузку на вторую линию, наиболее пострадавшую от массового сброса сточных вод с высоким содержанием загрязняющих веществ.

Специалисты наблюдают улучшение процесса восстановления активного ила, который ежедневно доставляется с Правобережных очистных сооружений. Так, с момента аварийного сброса уже завезли около 400 кубометров. Одновременно с этим активный ил доставят для запуска процесса биологической очистки на первой технологической линии.

По информации Росводоканала, ситуация на объекте остается стабильной и контролируемой. Сотрудники проводят круглосуточный контроль качества сточных вод. Случаев аварийных выбросов опасных веществ больше зафиксировано не было. Мероприятия по устранению неприятных запахов от ЛОС проводятся в усиленном режиме.

Мария Светлова