Автоинспекторы проводят рейд по выявлению «тонированных» машин в Воронеже

Фото: пресс-служба Госавтоинспекции Воронежской области

На основных магистралях Воронежа инспекторы ГИБДД во вторник, 16 апреля, проводят рейд по выявлению «тонированных» автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что для участия в профилактическом мероприятии привлечены дополнительные экипажи ДПС на патрульных автомобилях и мотоциклах.

Автолюбителям следует помнить, что тонированные стекла напрямую влияют на безопасность на дорогах. В темное время суток через них снижается видимость, а также зрительно сокращается расстояние до объекта на дороге. Кроме того, в тонированном автомобиле у водителя повышается вялость и сонливость, что делает поездку за рулем опасной для жизни и здоровья.

Воронежцам напоминают, что за тонировку автомобилей грозит штраф 500 руб. (ч. 3.1 ст.12.5 КоАП РФ). А в случае повторного нарушения размер штрафа возрастает до 4 тыс. руб. либо виновник будет подвергнут административному аресту на 15 суток.

Отметим, что с начала 2024 года за нарушение тонировки более 1000 воронежцев привлечены к административной ответственности.

Мария Светлова