Губернатор Воронежской области рассказал о восстановлении дорог в подшефных районах ЛНР

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

В Луганской народной Республике недавно стартовали работы по регенерации на дороге Сватово – Новопсков – Меловое. Этим участком занимаются воронежские строители.

В 2024 году силами нашего региона должны восстановить 30 км трассы в Новопсковском и Белокуракинском районах. Также в планах ремонт 8 км проезжей части непосредственно в населенных пунктах.

«Обозреватель.Врн» писал, что к концу 2023 года Воронежская область направила около 8 млрд рублей на цели, связанные со специальной военной операцией, а также на поддержку подшефных районов: Новопсковского, Белокуракинского, Меловского и Марковского.

– Восстановить важные транспортные артерии в подшефных регионах – наш долг. Мы не можем оставить близких соседей без помощи. Но уверяю каждого воронежца, нашим дорогам уделим достаточно внимания, сил и средств, – прокомментировал ситуацию во вторник, 16 апреля, губернатор Александр Гусев в личном Telegram-канале.

Глава региона в своем сообщении напомнил, что в самой Воронежской области в 2024 году только в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» направили на работы 2,8 млрд рублей. За эти деньги планируют отремонтировать 166 км автомобильных путей регионального и межмуниципального значения. Таким образом удастся улучшить инфраструктуру в более чем половине районов Воронежской области.

Петр Соболев