В зоне спецоперации погиб сотрудник избиркома из Воронежа

Фото: Избирательная комиссия Воронежской области

В зоне проведения специальной военное операции (СВО) погиб член участковой избирательной комиссии (УИК) №1136 Воронежа Максим Андреев, сообщили во вторник, 16 апреля, в облизбиркоме.

Мужчина работал в УИК №1136 Левобережного района, расположенном в здании лицея №2 (Ленинский проспект, 47) с 2018 года. Отметим, что Максим Андреев, являющийся потомственным военным, принимал участие в СВО в качестве добровольца – в 2023 году он подписал контракт с Министерство обороны РФ.

Воронежец погиб при исполнении служебного долга почти три месяца назад – 24 января 2024 года. При этом в избиркоме не уточнили, где и при каких обстоятельствах оборвалась жизнь члена УИК №1136, а также в каком звании он проходил службу.

– Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Максима Евгеньевича. Он останется в нашей памяти как надежный товарищ, готовый прийти на помощь в любой ситуации, настоящий профессионал своего дела и человек, для которого слова «патриотизм», «долг» и «честь» не были пустым звуком, – говорится в некрологе.

Илья Петров