Удвоили: Воронежцы смогут выбрать авиакомпанию для полетов в Санкт-Петербург

С 28 апреля в летнем расписании международного аэропорта «Воронеж» появится новый перевозчик — прямое сообщение между областным центром и Санкт-Петербургом откроет авиакомпания «Нордавиа», сообщили в пресс-службе воздушной гавани во вторник, 25 апреля.

Рейсы будут выполняться трижды в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Обслуживать данное направление будут самолеты Boeing-737-500, рассчитанные на перевозку более 130 пассажиров. Билеты из Воронежа в Санкт-Петербург и обратно обойдутся в 9580 руб. Продолжительность полета в одну сторону составит 2 часа 10 минут.

Согласно расписанию на сайте аэропорта, рейсы будут вечерними: с 28 апреля по 31 самолеты будут отправляться из Воронежа в 19.55 (прибытие в Санкт-Петербург — в 22.00), а со 2 июня по 27 октября время вылета сдвинется на 18.50 (посадка в Северной столице — в 21.00).

Отметим, что о намерениях открыть прямое авиасообщение между воронежским аэропортом и петербургским «Пулково» компания «Нордавиа» заявила еще в начале марта. Изначально предполагалось, что рейсы будут запущены с 27 марта, однако эти планы, по всей видимости, были скорректированы.

Приход компании «Нордавиа» в аэропорт «Воронеж» даст пассажирам возможность выбора перевозчика для перелета в Северную столицу — в настоящее время рейсы в Санкт-Петербург выполняет только «Руслайн». Впрочем, с 22 мая авиакомпания планирует скорректировать графики, добавив к ежедневным утренним вылетам из областного центра также дневные. Для обслуживания направления задействованы самолеты Bombardier CRJ200.

Таким образом, с конца мая расписание рейсов из Воронежа в Санкт-Петербург станет почти таким же плотным, как и на московском направлении. А если учесть временный отказ от полетов между Первопрестольной и столицей Черноземья авиакомпании UTair, петербургское направление может оказаться одним из наиболее востребованных у воронежских пассажиров.

Ольга Маркелова

Фото из группы «Нордавиа» в соцсети 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.