После укусов клещей за медпомощью обратились уже 77 воронежцев

Фото: pxhere.com

В Воронежской области по состоянию на понедельник, 15 апреля, после укусов опасных насекомых за помощью к медикам обратились 77 местных жителей. Такие данные привели в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора

Территория региона остается не эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ). С начала года заболеваемость не зарегистрирована. Прививки проводятся лишь людям, выезжающим в эндемичные территории.

Специалисты управления Роспотребнадзора в 2024 году планируют провести обработку более 1,1 тысячи гектаров территории, в том числе на территории летних оздоровительных лагерей – 344 гектаров.

Воронежцам напоминают о соблюдении мер предосторожности при посещении лесов, а также находясь на дачных участках и вблизи водоемов. Необходимо осматривать себя на наличие клещей, а также использовать средства для отпугивания насекомых.

При обнаружении клещей на коже нужно обратиться в медучреждение или травмпункт для их удаления. А при повышенной температуре тела, увеличении лимфоузлов или появлении синюшности в области укуса – в поликлинику по месту жительства.

Мария Светлова