Не «Газпром» – и точка!: В Белгородской области аферисты продают жителям «необходимые» газоанализаторы

Сразу несколько жителей Белгородской области столкнулись с новым вариантом мошенничества: неизвестные мужчины под видом газовиков настойчиво предлагали горожанам приобрести специальные приборы – детекторы или сигнализаторы. По словам продавцов, это оборудование обеспечивает безопасность – реагирует на любую утечку газа (метана, пропана и других).

Как рассказали пострадавшие, аферисты представлялись работниками газовой службы и были одеты в стилизованные спецовки. При этом мужчины крайне настойчиво убеждали горожан приобрести приборы, рассказывая об участившихся случаях утечек и даже угрожая в случае отказа от покупки перекрыть подачу ресурса.

Однако, как оказалось, к настоящим газовикам злоумышленники никакого отношения не имеют. В ООО «Газпром газораспределение Белгород» официально заявили, что их сотрудники не продают оборудование с рук, к тому же подобные детекторы даже не проходили необходимое тестирование в компании.

Больше того: газовики обратились к жителям быть внимательней при поступлении предложений о покупках подобных приборов. Тем же, кто поверил уговорам мошенников, на предприятии рекомендовали обратиться к правоохранителям.

Алина Сомова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.