Ограбившего фермера на 11 млн рублей грабителя задержали полицейские в Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

Воронежские полицейские задержали одного из нападавших, который ограбил фермера на 11 млн рублей, вынес из дома драгоценности и оружие, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в понедельник, 15 апреля.

Напомним, в феврале текущего года в Хохольском районе подозреваемый со своим знакомым, одев балаклаву, утром ворвались в частный дом фермера и, пригрозив оружием, потребовали отдать все деньги, а также драгоценности. Потерпевший, испугавшись за свою жизнь, не стал сопротивляться и отдал грабителям более 11 млн руб. и 4,3 тыс. евро.

После этого нападавшие прошлись по дому и нашли золотые украшения, а также охотничье ружье и патроны. Потерпевшего они пристегнули к батарее и скрылись с награбленным на стоящем во дворе автомобиле Mitsubishi Outlander.

Стражи порядка обнаружили автомобиль на территории района, в нем находилось ружье и патроны, принадлежащие фермеру. На месте происшествия полицейские нашли оружие самих нападавших.

Полицейские совместно с бойцами Росгвардии задержали одного из подозреваемых в разбойной нападении. Им оказался 52-летний житель Семилукского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Во время обыска в его доме стражи порядка обнаружили часть похищенного имущества. Свой поступок задержанный пояснил острой нехваткой денег.

Следователи возбудили уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 162 УК РФ («Разбой в особо крупном размере») и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ («Хищение оружия с применением насилия»). За совершение каждого из вышеуказанных преступлений фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

Хохольский районный суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Мария Светлова