«Я не могу бегать и постоянно кричать на судью»: Ташуев прокомментировал проигрыш «Факела»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Главный тренер воронежского «Факела» Сергей Ташуев назвал «непонятным» судейство после встречи с «Ростовом» в рамках 24-го тура Российской премьер-лиги.

«Обозреватель.Врн» писал, что исход этой встречи был определен на 83-й минуте: нападающий ростовчан Роналдо опередил воронежских защитников, он лучше сориентировался в моменте и одним касание переправил прыгающий мяч мимо голкипера Беленова.

Сергей Ташуев первым дело во время послематчевой пресс-конференции акцентировал внимание на том, что наступил период, когда значимость каждого матча кратно возросла, впереди еще более острая борьба, поэтому «нужно работать над ментальностью и организацией игры».

По словам наставника, сегодня огнеопасным практически удалось нейтрализовать сильные стороны соперника в атаке. Да и сами воронежские футболисты не реализовали два вернейших момента. После допустили ошибку, которая и поставила точку. Эмоционально собраться уже не удалось.

Сергей Ташуев признает, что есть проблемы: состав, например, не совсем сбалансированный, нужно много работать и над реализацией моментов – сейчас это слабая сторона.  

Однако главный тренер «огнеопасных» не понимает и судейских решений в этой встрече, так, перед голевой атакой спорный мяч почему-то отдали «Ростову».

– Я спросил судью: «В чем дело?» Он попытался меня подловить, – объяснил Сергей Ташуев.

Но и действия наставника в этом плане ограничены: «Я же не могу бегать и кричать на судью? Он меня удалит. И все».

Петр Соболев