Затопленными остаются 6 мостов и 29 приусадебных участков в Воронежской области

Фото: скриншот видео ГУ МЧС России по Воронежской области

К воскресенью, 14 апреля, в Воронежской области остаются затопленными шесть низководных мостов в пяти районах. Таковы данные оперативного прогноза регионального управления МЧС.

Если говорить конкретнее, то остается недоступным для автомобилистов низководный мост через реку Ворона между поселениями Большие Алабухи и Власовка в Грибановском районе. Там уровень воды на 153 см выше нормы. Но людям помогают перебраться на лодке с берега на берег.

Практически пришел в необходимое состояние мост через реку Савала у Русаново в Новохоперском районе. Воды всего на 5 см больше, чем нужно.

А вот мост через реку Хопер, соединяющий Губари и Макашевку в Борисоглебском городском округе, еще долго может простаивать. Уровень воды там на 212 см выше дорожного полотна.

На 55 см выше нормы уровень воды и в реке Черная Калитва, поэтому недоступен мост на автомобильной дороге Богучар – Старая Калитва – Россошь в Россошанском районе.

Сразу две переправы простаивают в Рамонском районе. Пока закрыт низководный мост через реку Воронеж между Ступино и Рамонью. Фактический уровень на 74 см выше дорожного полотна. А на 69 см выше уровень воды в той же реке непосредственно у моста в Рамони.

Еще под водой остаются 29 приусадебных участков в Новой Усмани и населенном пункте Углянец Верхнехавского района.

Петр Соболев