Названы популярные имена новорожденных за последние 15 лет в Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

Управление ЗАГС по Воронежской области в группе в соцсети «ВКонтакте» в субботу, 13 апреля, познакомило жителей региона с самыми популярными и редкими именами среди новорожденных за последние 15 лет.

В 2011 году произошла смена на вершине рейтинга наиболее востребованных мужских имен. Если ранее малышей чаще всего называли Дмитриями, то теперь на пик популярности, причем на долгие 11 лет – до 2021 года, вышло имя Артем. Правда, в последние три года (2022-24) пальма первенства перешла к новому фавориту – Михаилу.

– В этот период неизменно популярны имена Максим, Дмитрий, Александр, Иван, Кирилл, Егор, Матвей, Тимофей, Илья, Никита, – отметили в ЗАГС.

Что касается девочек, то с 2011 по 2013 годы было весьма популярно имя Анастасия. В последние 15 лет у родителей востребованы имена Мария, Виктория, Вероника, Полина, Варвара, Анна, Елизавета, Ксения, Екатерина, Милана, Ева, Алиса, София и Дарья.

Часто новорожденных называют Ярославами, Павлами, Владимирами, Романами, Степанами, Владиславами, Даниилами, Львами, Марками, Арсениями, Аринами, Александрами, Кирами, Василисами, Даринами, Ангелинами, Мирославами, Константинами, Миронами. При этом в категорию редких уходят имена Борис, Тамара, Светлана, Алла, Юрий и Галина.

– К самым необычным и интересным в указанный период можно отнести имена Мирра, Рубина, Афина, Русалина, Потап, Адам, Доминика, Ратмир, Архип, Остап, Алексия, Светозар и Клим, – подытожили историки ЗАГС.

Илья Петров