Сотрудница ювелирного магазина сдала в ломбард товар на 430 тысяч рублей в Воронеже

Фото: pxhere.com

В Воронеже задержали сотрудницу ювелирного магазина, которая сдала в ломбард вверенный ей товар на общую сумму 430 тысяч рублей, сообщили в субботу, 13 апреля, в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В структуре уточнили, что в городской отдел полиции №3 обратилась предпринимательница, занимающаяся торговлей ювелирными изделиями. У заявительницы есть торговая точка в одном из торговых центров Левобережного района областного центра.

Проводя инвентаризацию, хозяйка магазина обнаружила недостачу ювелирных изделий. Под подозрения попала 34-летняя продавец, которая во время общения с полицейскими не стала отпираться и дала признательные показания.

– Она пояснила, что около полугода брала в магазине ювелирные изделия, которые в дальнейшем сдавала в ломбарды, – отметили в ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). В отношении фигурантки, которой грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров