180 метров красоты: На воронежской телебашне включили праздничную подсветку

Воронежскую телебашню, расположенную на ул. Карла Маркса, украсила праздничная иллюминация. Торжественный запуск подсветки состоялся вечером в пятницу, 14 декабря.

На объекте высотой 180 м установили около 4,5 тыс. пиксельных светильников, которые будут работать в статическом и динамическом режимах – это позволяет создавать различные по сложности картинки. Управляет приборами специальная система, поэтому на смену оформления уходит несколько секунд. При этом светодиодные светильники долговечны и не боятся перепадов температуры. Монтаж оборудования стартовал в октябре и растянулся почти на два месяца – в тестовом режиме подсветку запустили 7 декабря.

Стоимость иллюминации, концепцию которой разработали московские специалисты, составила 7,5 млн руб. Средства на украшение телебашни выделил федеральный центр – создание подсветки приурочили к 60-летию местного ОРТПЦ.

По словам директора Воронежского ОРТПЦ Игоря Баранникова, праздничная иллюминация башни будет работать в течение всех выходных. Затем подсветку включат перед Новым годом, и наблюдать ее можно будет в течение всех праздников, вплоть до Рождества. В перспективе иллюминацию планируется использовать и во время других торжеств.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.