Губернатор объяснил проблемы с общественным транспортом в Воронеже

Фото: ru.freepik.com

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в прямом эфире в пятницу, 12 апреля, объяснил проблемы с общественным транспортом в столице Черноземья. 

По словам главы региона, нужно решать вопрос с дефицитом водителей, власти хотят развивать муниципальное предприятие «Воронежпассажиртранс». Также сейчас есть проблемы с загруженностью дорог, из-за чего происходят сбои с общественным транспортом. 

Для решения проблемы в городе идет строительство Остужевской развязки, дублера Московского проспекта, а также прорабатывается вопрос организации метробуса на Московском проспекте и улице Плехановской.

За последние года на улицы Воронежа вышли несколько десятков единиц новых автобусов, в этом году планируется поставить 320 единиц техник, это поможет обновить подвижной состав и увеличить число автобусов на линиях.

— Параллельно будем вводить не очень популярные меры, связанные с размещением транспорта на дворовых территориях, на дорогах уличной сети. Речь про многоуровневые стоянки, расширение зоны платной парковки, — подытожил губернатор. 

Ольга Антипова