После суда в Воронеже экс-директор клуба «Чайка» Олег Баян назвал имена коррумпированных судей

Фото: ru.freepik.com

После разбирательств в Железнодорожном районном суде Воронежа бывший директор ФК «Чайка» Ростовской области Олег Баян назвал фамилии арбитров, которые якобы брали деньги от него за «хорошее судейство».

По данным РИА «Воронеж», это могут быть арбитры Шафеев, Сафьян и Фролов. Примечательно, что они и сейчас работают на играх в рамках Российской премьер-лиги.

«Обозреватель.Врн» писал, что Воронежский областной суд в среду, 11 апреля, изменил приговор по уголовному делу о договорных матчах и подкупе судей в отношении футбольного функционера Олега Баяна. На два года функционера отстранили от спортивной деятельности.

Напомним, что жалобы на вердикт суда первой инстанции поступила в облсуд 28 февраля. Оспорить приговор решили как адвокаты бывшего исполнительного директора ФК «Чайка» из села Песчанокопское Ростовской области Олега Баяна, так и представители прокуратуры.

Сторона обвинения запрашивала фигуранту уголовного дела по нескольким эпизодом подкупа футбольных судей (ч. 1 ст. 184 УК РФ) и организацию договорного матча ( ч. 3 ст. 184 УК РФ) наказание в виде шести лет колонии-поселения. Однако Железнодорожный районный суд Воронежа назначил Олегу Баяну только штраф в размере 1,8 млн рублей.

Петр Соболев