Пенсионерка из Воронежа перевела аферистам взятые в кредит 1,6 млн рублей

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже 62-летняя местная жительница стала жертвой телефонных мошенников, которым она перевела взятые в кредит 1,6 млн рублей, сообщили в четверг, 11 апреля, в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Пенсионерка обратилась с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении в городской отдел полиции №6. Горожанка рассказала, что на днях ей позвонила незнакомка, которая представилась сотрудницей сотового оператора, услугами которого та пользуется.

– Во время разговора девушка стала утверждать, что заканчивается срок действия сим-карты. Для продления договора потерпевшей предложили сообщить коды, которые поступили ей в смс-сообщении, – отметили в ведомстве.

Ничего не подозревавшая женщина сообщила всю информацию, благодаря чему преступники получили доступ к ее счетам через мобильное приложение. Аферисты тут же оформили заявки на получение кредитов от имени своей жертвы.

Затем на связь с жительницей Воронежа вышел уже якобы сотрудник Центробанка, который настоятельно рекомендовал собеседнице опередить мошенников и самой оформить по уже имеющимся заявкам кредиты, обналичить средства и перевести их на «безопасные» счета.

Пенсионера так и сделала. В течение пяти дней она получила в банках 1,6 млн рублей, которые перевела на указанные реквизиты. Только расставшись с деньгами, горожанка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в правоохранительные органы.

Илья Петров