Глава воронежского Борисоглебска обратился к жителям после атаки украинских БПЛА

Фото: freepik.com

Глава администрации Борисоглебского горокруга Воронежской области Андрей Пищугин после атаки БПЛА в ночь на вторник, 9 апреля, попросил жителей не публиковать фото и видео с места падения дронов.

Префект также в своем обращении к населению, опубликованном на личной странице в соцсети «ВКонтакте», настоятельно рекомендовал горожанам не указывать координаты падения запущенных с территории Украины беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

По словам Андрея Пищугина, дрон самолетного типа был уничтожен в небе над Борисоглебском силами противовоздушной обороны (ПВО) и средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Он отметил, что обошлось без пострадавших.

– Выражаю благодарность военнослужащим и представителям силовых структур за четкую работу, – написал глава администрации.

Напомним, что примерно в 04.00 во вторник, 9 апреля, губернатор Александр Гусев написал в своем Telegram-канале о ликвидации одного БПЛА. Правда, в утреннем отчете о работе ПВО от Министерства обороны РФ отмечалось, что было уничтожено две воздушные цели. При этом в обоих случаях не было уточнений о месте падения дронов.

Илья Петров