Вратарь «Факела» Беленов рассказал о выброшенных с балкона 5-го этажа весах

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Вратарь воронежского «Факела» Александр Беленов в эфире программы «Третий тайм» на канале «Матч Премьер» рассказал, что во время выступлений за краснодарскую «Кубань» выбросил с балкона весы.

Инцидент произошел в сезоне-2015/16. Тогда выступающую в чемпионате Российской премьер-лиге команду из Краснодара возглавлял нынешний главный тренер «Факела» Сергей Ташуев, с которым Александр Беленов познакомился задолго до этого случая в родном Белгороде.

По словам голкипера игроки «Кубани», капитаном которой он был, заехали на базу после выходного. После ужина команду ознакомили с расписанием на завтрашний день, где одним из пунктов было контрольное взвешивание футболистов.

– От лица команды, как капитан, я выкинул весы в окно. Понятно, что это неправильно, это плохой пример для молодежи, это нарушение дисциплины. Прямо с балкона выкинул, этажа с пятого, наверное, – признался Александр Беленов.

За этот проступок вратаря, который позднее принес извинения, оштрафовали. При этом Сергей Ташуев, вспоминая немногим более года назад эту историю, отмечал, что в «Кубани» тогда были многомесячные долги по зарплате и некоторые ребята стали менее профессионального относится к работе, у многих из которых был лишний вес.

При этом наставник отмечал, что инцидент произошел уже после взвешивания и к тому же был не пятый, а всего лишь второй этаж. Таким образом Александр Беленов решил выместить злость на приборе, показавшем у него лишний вес.

Илья Петров