При обстреле съемочной группы в ЛНР погиб воронежский офицер Евгений Половодов

Фото: ru.freepik.com

Выпускник факультета журналистики Воронежского государственного университета, старший офицер пресс-службы Министерства обороны России 33-летний Евгений Половодов погиб во время обстрела съемочной группы в Луганской народной Республике.

Как сообщают «Вести», по их репортерам Артему Юндасу и Денису Шуму на территории западнее Кременной открыли прицельный обстрел украинские боевики. Оба получили ранение и контузию. В качестве работника пресс-службы Минобороны их сопровождал Евгений Половодов – он погиб.

Евгений Половодов, как сообщают в источнике, вместе со съемочной группой приехал в танковый батальон в Серебрянском лесничестве под Кременной. Но враг вычислил локацию и нанес удар артиллерией. Тело погибшего майора вывезли.

Коллеги характеризуют Евгения как общительного и ответственного человека. У него остались мама, жена и маленький сын.

Евгений родился в Братске Иркутской области 5 ноября 1990 года. В 2013-м окончил Воронежский госуниверситет по направлению «специалист по связям с общественностью». С 2015-го был офицером подразделения информационного обеспечения в ставшем родным для него Воронеже.

В 2021 году выполнял задачи в Сирии. С первых дней спецоперации Евгений Половодов организовывал работу журналистов в составе пресс-центра Западной группировки наших войск.
Награжден медалью Суворова, представлен посмертно к награждению орденом Мужества.

Редакция портала «Обозреватель.Врн» выражает свои соболезнования родным Евгения Половодова.