Экономившего на маршруте №55 воронежского перевозчика пытаются заставить работать чиновники

Фото: freepik.com

Весной 2024 года по улице Захарченко в Воронеже начал курсировать автобусный маршрут №55. Его обслуживает ООО «Автолайн». Однако вскоре компания начала экономить на данном направлении.

По данным управления транспорта администрации Воронежа, изначально на маршрут выпускали по девять машин в день. Но вскоре число работающего транспорта резко упало. В итоге увеличился интервал движения. Воронежцам же пришлось еще дольше стоять на остановках в ожидании автобуса.

Чтобы отстоять интересы горожан, представители управления транспорта администрации Воронежа провели переговоры с руководством фирмы-перевозчика. Удалось договориться: с начала апреля на линию выходят 10 машин с интервалом движения порядка 15 минут.

– Специалисты осуществляют постоянный контроль за передвижным составом, курсирующим в городе, в том числе, на маршруте №55. Поэтому сообщения, которые сейчас распространяются в Telegram-каналах о проблемах на этом направлении, являются неактуальными, жалоб от граждан в управление не поступает, – прокомментировал ситуацию руководитель управления транспорта администрации Воронежа Максим Захаров.

Петр Соболев