Пожизненный срок грозит перевозившему 5 кг мефедрона через Воронежскую область жителю Краснодара

Фото: pxhere.com

Под Воронежем завершили расследование дела в отношении 28-летнего жителя Краснодара, перевозившего в автомобиле Lexus синтетические наркотики, сообщили в среду, 10 апреля, в ГУ МВД России по региону.

В ведомстве уточнили, что молодому человеку инкриминируют ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…»). Ему грозит максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Парня задержали в декабре прошлого года на 545-м км федеральной трассы М-4 «Дон» около села Рогачевка Новоусманского района. В ночное время сотрудники ГИБДД остановили иномарку после проезда пункта взимания платы для проверки документов.

Полицейские заметили, что водитель легковушки во время стандартной процедуры проявлял излишнее волнение. Тогда стражи порядка решили осмотреть машину. На заднем сидении находилось два рюкзака, внутри которых было три пакета с веществом белого цвета.

Свертки направили на экспертизу, которая показала, что в иномарке перевозили мефедрон. Общая масса наркотического вещества составила 4915 граммов, что относится к особо крупному размеру.

Молодой человек рассказал, что приобрел зелье в Московской области для дальнейшей его фасовки и реализации через тайники-закладки бесконтактным способом. На время следствия ему избирали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой  обвинительным заключением направили для рассмотрения по существу в Новоусманский районный суд.

Илья Петров