Воронежский депутат помог волонтерам закупить электрические ножницы для маскировочных сетей бойцам СВО

Фото: Воронежская городская Дума

Волонтеры из микрорайона Сомово попросили депутата Воронежской городской Думы Владислава Новомлинского помочь закупить электрические ножницы для маскировочных сетей, которые они отправляют бойцам СВО.

Волонтеры плетут маскировочные сети вместе с группой «36 — для наших ребят», в основном, это пенсионеры. Сначала их мастерская находилась в однокомнатной квартире, но места становилось все меньше, пришлось искать новое помещение. Теперь общественники трудятся в местном Доме быта. Там поставили четыре стойки под сети, столы для заготовок и раскроя материала и приступили к работе.

Ежедневно волонтеры плетут 3-4 сети. По словам Людмилы Глагольевой, которая непосредственно участвует в процессе, плести не сложно, труднее нарезать заготовки из плотной ткани. Простыми ножницами делать это крайне неудобно.

Тогда общественники и обратились Владиславу Новомлинскому за электрическими ножницами. Парламентарий приехал в гости в мастерскую и передал волонтерам средства, чтобы они могли закупить необходимые материалы.

— Чем больше таких шагов каждый из нас будет делать для достижения результата, тем быстрее победа будет за нами, — поделился депутат Воронежской городской Думы. 

Владислав Новомлинский постоянно оказывает поддержку разным волонтерам и напрямую военнослужащим, помогает в закупке медикаментов: противовоспалительных препаратов, антигистаминных средств и перевязочных материалов.

Ольга Антипова