Часть Коминтерновского района Воронежа останется без воды 11 апреля

Фото: pxhere.com

В четверг, 11 апреля, в части Коминтерновского района Воронежа на 5,5 часа отключат холодную воду из-за проведения плавых работ на сетях, сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

В структуре уточнили, что ограничения в подаче ресурса связаны с заменой запорной арматуры диаметром 100 мм на улице Урицкого, 62. Из-за этих работ специалисты компании и произведут отключение воды ряду потребителей в период с 09.30 до 15.00.

В указанный промежуток времени пересохнут краны в бизнес-центре на Московском проспекте, 4, а также улица Урицкого – дома №№ 47-157 (нечетная сторона) и №№ 56-128 (четная сторона). Отметим, что в списке адресов присутствуют учебные заведения – школа №80 (улица Урицкого, 80) и филиал Ростовского государственного университета путей сообщения (улица Урицкого, 75а).

– После отключения вода на некоторое время может изменить цвет. Это происходит из-за того, что трубы остаются без воды и контактируют с кислородом, вследствие чего моментально покрываются тонким слоем ржавчины. После запуска и заполнения магистральные сети промываются и чистятся, – отметили в «РВК-Воронеж».

И – добавили, что эта вода по биологическому и химическому составу не несет никакой угрозы.

Илья Петров