Нелегальных мигрантов из Кубы и Нигерии выдворили из Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

В Воронежской области с начала 2024 года выдворили за пределы государства уже 70 нелегальных мигрантов. В большинстве своем это выходцы из бывших республик СССР, но были и граждане Республики Куба и Нигерии.

Как сообщили в УФССП по Воронежской области во вторник, 9 апреля, названное количество покинувших наш регион и Россию в целом иностранцев практически вдвое больше того, что было зафиксировано в первые три месяца 2023 года.

Добавим, что число будет расти, ведь лишь с января по март этого года судебные приставы после вынесения приговоров поместили в Центр временного содержания 118 иностранцев. Эти мигранты нарушили режим пребывания в России, из-за чего их оштрафовали и «приговорили» к выдворению. Но пока решили вопрос лишь с 70 людьми. В таких случаях сотрудники ведомства проводят мигрантов до государственной границы.

«Обозреватель.Врн» писал, что в первые месяцы 2024 года в Воронежской области на воинский учет поставили 960 бывших мигрантов. При этом 218 из них находятся в статусе призывников.

Петр Соболев