Сотрудника ДПС задержали за взятку в 50 тысяч рублей в Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

В Воронежской области по подозрению в получении взятки в размере 50 тысяч рублей задержали инспектора ДПС, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону во вторник, 9 апреля.

В структуре уточнили, что полицейский 4 апреля остановил в селе Нечаевка Новоусманского района автомобиль Nissan под управлением 41-летнего местного жителя. У водителя иномарки не было внешних признаков опьянения, что впрочем не помешало стражу порядка предложить тому пройти медосвидетельствование при помощи алкотестера.

Автомобилист согласился, о чем, возможно, потом сильно пожалел. По результатам проверки инспектор сообщил мужчине заведомо ложную информацию. Автоинспектор заверил, что прибор показал наличии у него этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

Дело шло к тому, что водителю выпишут крупный штраф, а также лишат водительского удостоверения. Но правоохранитель получил 50 тысяч рублей за решение вопроса о не привлечении «нарушителя» к административной ответственности.

– Собранные оперативниками собственной безопасности материалы переданы в следственные органы регионального СК, которыми принято процессуальное решение, – отметили в ведомстве.

И – добавили, что при подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Обновление (10 апреля, 10.51). Инспектору ДПС инкриминируют ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) – все подробности по этой ссылке.

Илья Петров