«РВК-Воронеж» снизил уровень содержания марганца в воде

Фото: ООО «РВК-Воронеж»

В Воронеже на всех водоподъемных станциях с помощью технологии деманганации насыщают воду кислородом и снижают в ней уровень содержания марганца, сообщили в ООО «РВК-Воронеж» в понедельник, 8 апреля.

В пресс-службе компании подчеркнули, что специалисты водоканала постоянно работают над улучшением качества подаваемого ресурса. Основная проблема столицы Черноземья – соединения железа и марганца, находящиеся в подземной воде. Именно поэтому предприятие использует сразу несколько этапов ее очистки.

Одним из последних нововведений стала технологию деманганации. Внедрение еще одного этапа очистки удаляет из исходной воды соединения марганца, что серьезно улучшает ее качество. На всех водоподъемных станциях (ВПС) Воронежа было установлено по четыре аэратора-дегазатора, диаметр каждого из которых составляет три метра, а высота – десять.

– После внедрения технологии деманганации на ВПС-12 удалось снизить уровень содержания марганца на 50%, который сейчас даже ниже предельно-допустимых концентраций, – подчеркнули в ООО «РВК-Воронеж».

Илья Петров