Теперь – не схитрить: «РВК-Воронеж» начал установку антимагнитных пломб на счетчики горожан

Более 6 тыс. новых антимагнитных пломб установили на индивидуальные приборы учета воды с начала ноября специалисты «РВК-Воронеж». Об этом сообщили в пресс-службе компании в пятницу, 14 декабря.

По информации структуры, новые пломбы ставят на счетчики как граждан, так и юридических лиц. Крепятся они с помощью пломбировочной проволоки и имеют фиксирующую защелку, а также индикатор магнитного поля. После фиксации повернуть их замок невозможно, а нанесенный на индикатор рисунок не подвержен никаким воздействиям извне, кроме одного – магнитного поля.

Как отметил коммерческий директор ООО «РВК-Воронеж» Сергей Снегарев, его полное разрушение происходит в среднем за семь секунд контакта с магнитом. После чего восстановить рисунок не представляется возможным. Как итог – после обнаружения воздействия магнитным полем на прибор ресурсоснабжающая организация произведет перерасчет платы за услугу по нормативу за три месяца, причем с применением повышающего коэффициента, равному 10.

– Таким образом, при среднемесячном платеже 300 руб. нарушителю придется заплатить 9 тыс. руб., – говорят в водоканальном предприятии.

Отметим, неодимовые магниты часто используются особо хитрыми потребителями коммунальных услуг для снижения размера платежей за холодную и горячую воду. Это – мощные постоянные магниты, состоящие из сплава редкоземельного элемента неодима, бора и железа, которые при помещении на прибор учета замедляют его ход. Платеж в конкретной квартире при этом становится меньше, а оплата использованной, но не учтенной воды ложится бременем на всех жильцов многоквартирного дома.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.