СК возбудил уголовное дело о халатности после драки в школе №27 в Воронеже

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже возбудили уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) после драки учащихся школы №27, сообщили в понедельник, 8 апреля, в региональном управлении Следственного комитета России (СКР).

В ведомстве напомнили, что информация об избиении сверстниками учащегося СОШ №27 на улице 20-летия Октября, 38В получила широкое распространение в публичном пространстве. В социальных сетях было опубликована видеозапись потасовки школьников.

Вскоре дракой в школе заинтересовались сотрудники СКР, организовавшие проверки по факту ролика с избиением подростка. Следователи планировали выяснить все обстоятельства случившегося и дать правовую оценку действиям сотрудников учебного заведения.

При этом в мэрии Воронежа отметили, что администрация школы уже обратилась в полицию. По информации горадминистрации, парней разнял дежурный учитель, после чего в СОШ №27 вызвали родителей учащихся, но они отказались от вызова скорой помощи и взаимных претензий.

Эта история не осталась незамеченной и председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. Глава ведомства получил возбудить уголовное дело и предоставить доклад о ходе его расследования, что в итоге и было сделано.

– Выполняются следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Также инициирован вопрос об изъятии из полиции материала проверки по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетнему и передаче в производство следователей СК, – отметили в пресс-службе ведомства.

Добавим, что уголовное дело о халатности возбуждено по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами уполномоченных органов, повлекшего нарушение прав и законных интересов несовершеннолетнего. Его ход и результаты расследования контролируются руководством СУ СК России.

Илья Петров