Прощание с экс-губернатором Воронежской области Александром Ковалевым состоится 9 апреля

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Прощание с ушедшим из жизни накануне бывшим губернатором Воронежской области и мэром столицы Черноземья Александром Ковалевым состоится во вторник, 9 апреля.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, гражданская панихида намечена на 10.00. Она состоится в Воронежском концертном зале (Театральная, 17). В 12.00 начнется отпевание в Покровском соборе, а сами похороны пройдут примерно в 14.00 на Коминтерновском кладбище.

«Обозреватель.Врн» писал, что печальное известие о кончине Александра Яковлевича пришло в воскресенье, 7 апреля.

Уроженец села Лещаное Воробьевского района прошел путь от промышленника до политического деятеля: он трудился в депо, на экскаваторном и тепловозоремонтном, механическом заводах. В конце 80-х возглавлял «Воронежтяжмехпресс».

В 1991-м был избран председателем Воронежского городского совета депутатов. Через год возглавил администрацию Воронежской области. До осени 1996 года именно он определял социально-экономическую жизнь региона. В то же время он избирался народным депутатом России, входил в Совет Федерации.

В декабре 2000-го Александр Ковалев возглавил уже администрацию Воронежа. Но через три года покинул этот пост и перестал участвовать в политической жизни.

Петр Соболев