Гандбольный «Воронеж» дважды победил московских «академиков»

Фото: ГК «Воронеж»

Гандбольная команда «Воронеж» дважды одержала верх над московским МССУОР №2-Академия в рамках домашнего тура Высшей лиги. В первой игре хозяева площадки выиграли со счетом 33:29, во втором – 36:33.

Сценарии игр оказались схожи: воронежцы и в первом, и во втором случае обеспечили себе преимущество к окончанию первого тайма. Во втором отрезке наши гандболисты, можно сказать, играли по счету. Позволяли оппонентам сократить отставание, но все же удерживали комфортный счет.

Фото: ГК «Воронеж»

В первой встрече москвичам сыграли на руку удаления и необязательные потери мяча от воронежских игроков. Во втором же мачте, как отмечают специалисты, тренерский штаб ГК «Воронеж» дал игровую практику парням из ближайшего резерва. Однако, еще раз подчеркнем, обе игры прошли без особого нерва.

–  Мы задали высокий темп игры, и я должен отдать должное сопернику. Москвичи смогли выдержать эти скорости до конца. Я не удивлен – и мы любим побегать, взвинтив темп, и они. Жаль, были необязательные потери, можно было сыграть еще лучше. Но результат есть. Хочется выразить огромную благодарность болельщикам, они в Воронеже просто необыкновенные, – прокомментировал исход матча Евгений Грибков, который за два матча поразил ворота соперников 22 раза и стал самым результативным игроком встреч.

Петр Соболев