Воронежский губернатор Гусев не будет носить оружие после нападения на его коллегу Чибиса

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев не поддержал инициативу вооружить глав регионов. Он чувствует себя в безопасности и носить оружие не собирается.

Отметим, что председатель партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович предложил выдать всем главам регионов личное оружие и обучить обращению с ним после инцидента с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом. На этой неделе на того напал с ножом 42-летний житель Апатит. Неадекватный мужчина ударил чиновника в живот. Нападавшего задержали. Губернатор находится в медучреждении.

Как сообщали РИА Новости, парламентарий Сергей Малинкович рассказал свою идею главнокомандующему войсками национальной гвардии России генералу армии Виктору Золотову. Однако пока никакой официальной реакции не последовало.

Инициативу прокомментировал изданию «Блокнот» губернатор Воронежской области Александр Гусев, он сообщил, что у него есть наградное оружие.

– Сегодня я чувствую себя в безопасности. И носить оружие не собираюсь. Оперативную ситуацию в регионе держат на контроле настоящие профессионалы. Спасибо инициаторам этого обращения за беспокойство, но, на мой взгляд, оно излишне, – передает источник слова главы региона.

Петр Соболев