Средняя зарплата выросла почти до 56 тысяч рублей в организациях Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

В Воронежской области в январе 2024 года средняя зарплата работников организаций выросла почти до 55,8 тыс. руб., что на 18% выше, чем в аналогичном периоде 2023 года, сообщили в пресс-службе Воронежстат в пятницу, 5 апреля.

С учетом индекса потребительских цен в первый месяц года реальный размер зарплаты по сравнению с январем 2023 года увеличился на 10,4%.

Существенно больше остальных (в 1,7 раза) в январе зарабатывали работники сферы информации и связи. Чуть более 30% выше среднего составила прибыль сотрудников организаций, производящих электрическое оборудование, профессионалов из сферы производства транспортных средств и оборудования, работников научной, финансовой сферы, а также работающих в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий.

Заработная плата работников сельского хозяйства составила 102,6% от средней заработной платы по области.

При этом самая низкая заработная плата наблюдается у сотрудников, работающих в производстве одежды, кожаных изделий, обработке древесины и в производстве материалов для плетения. Хуже обстоит дело у работников бюджетной сферы: в организациях здравоохранения и социальных услуг доходы составляют 94,1% от средней зарплаты в области, а в организациях образования и того меньше — 77,3%.

Мария Светлова