Новое оборудование для снижения уровня потери воды приобрели в «РВК-Воронеж»

Фото: пресс-служба ООО «РВК-Воронеж»

Новое диагностическое оборудование приобрели в ООО «РВК-Воронеж», которое позволит снизить уровень потери водных ресурсов, сообщили в пресс-службе организации в пятницу, 5 апреля.

По информации Росводоканала, это позволит контролировать состояние водоводов, своевременно проводить замену старых труб и водопроводных сетей, а также внедрять современные методы гидравлического моделирования систем водоснабжения для существенного уменьшения потери воды.

Специалисты ресурсоснабжающей организации в своей работе используют методы раннего обнаружения скрытых подземных утечек. Так, в 2023 году они осуществили 250 выездов для поиска таких повреждений.

Для этих целей приобретен акустический течеискатель, который позволяет определить конкретное место повреждения водовода с поверхности земли. А для локализации места прохождения самого трубопровода — трассопоисковое оборудование.

— Мы автоматизируем повысительные насосные станции (ПНС) с установкой расходомеров, а также устанавливаем расходометры по зонам водопотребления. Выполнение этих мероприятий позволяет выявлять потери адресно, — уточнили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

Мария Светлова