Названы самые подорожавшие за неделю в Воронежской области продукты

Фото: pxhere.com

В тройку самых подорожавших за последнюю неделю наблюдений продуктов питания, согласно опубликованному в четверг, 4 апреля, отчету Воронежстат, вошли столовая свекла, яблоки и стерилизованное молоко.

Так, главный ингредиент популярных салатов – винегрета и сельди под шубой – вырос в цене сразу на 7,05%. Килограмм свеклы подорожал почти на три рубля. На 25 марта средняя по региону цена находилась на отметке в 40,99 рубля, а вот к 1 апреля она поднялась до 43,93 рубля.

На втором месте расположились яблоки, стоимость которых выросла на 3,51% – с 86,57 до 89,58 рубля. А на третьей строчке рейтинга оказалось молоко стерилизованное молоко жирностью 2,5-3,2%, которого подорожало на 3,26% – с 89,46 до 92,35 рубля за литр. В топ-5 также вошли морковь – 2,05% (с 36,49 до 37,26 рубля) и помидоры – на 1,99% (с 234,47 до 239,12 рубля).

Список самых подешевевших продовольственных товаров на этот раз возглавила белокочанная капуста, стоимость одного килограмма которой упала на 4,3% (с 39,24 до 37,56 рубля). В тройку также вошли макаронные изделия из пшеничной муки высшего качества – на 3,69% (с 62,71 до 60,35 рубля) и огурцы – на 3,52% (с 199,67 до 192,54 рубля).

Илья Петров