Покушение на убийство мурманского губернатора прокомментировал глава Воронежской области

Фото: Telegram-канал Александра Гусева

Воронежский губернатор Александр Гусев пожелал скорейшего выздоровления своему мурманскому коллеге Андрею Чибису, которого вечером в четверг, 4 апреля, пытались убить после встречи с жителями Апатит.

На чиновника, когда набросился местный житель, который нанес ему удар ножом в живот. После этого нападавший попытался скрыться, но его задержали правоохранители. По данному факту возбудили уголовное дело ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство в связи с осуществлением служебной деятельности).

Андрея Чибиса экстренно прооперировали. Губернатор Мурманской области уже уже пришел в себя и даже записал из реанимации видеообращение.

– Выражаем слова поддержки семье Андрея Владимировича и надеемся, что он быстро поправится, – написал Александр Гусев в своем Telegram-канале.

Воронежский губернатор напомнил, что Андрей Чибис в должности заместителя министра строительства и ЖКХ России посещал Воронежскую область, а также помогал региону в вопросах формирования комфортной городской среды, жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения жителей качественной водой, внедрения элементов «умного города».

Илья Петров