Что такое тепловая карта акций

Фото: pxhere.com

Тепловая карта акций позволяет мгновенно проанализировать ситуацию на фондовом рынке. С ее помощью инвестор может сразу определить самые перспективные бумаги и повысить эффективность своих вложений.

Тепловая карта позволит в режиме реального времени увидеть лидеров роста и падения среди акций на Мосбирже и оценить, как изменилась стоимость бумаг. Это упростит инвестиционный процесс для клиентов брокера и сэкономит их время на самостоятельный анализ рынка. Помимо акций аналитика доступна и по отраслевым индексам на Мосбирже.

Компании на карте занимают отдельные сектора. Размер сектора зависит от объема торгов компании: чем объем выше, тем масштабнее площадь. Цвет показывает процентное изменение стоимости активов – чем больше изменения, тем насыщеннее цвет с его карточкой. График с изменением акций можно отсортировать по изменению цены и по торговому обороту. Все элементы графика кликабельны: при нажатии откроется карточка выбранного актива.

«Зачастую принять взвешенное инвестиционное решение можно только изучив большой объем данных. Чтобы упростить эту задачу, мы создали тепловую карту акций и отраслевых индексов. Она поможет сразу и в одном месте увидеть показатели разных эмитентов и выбрать самые перспективные бумаги, сэкономив свое время на анализ рынка», — отметил управляющий директор департамента брокерского обслуживания ВТБ Антон Шевелев.