Полтора килограмма мефедрона нашли в багажнике Audi A6 на М-4 «Дон» под Воронежем

Фото: ГУ МВД России по Воронежской области

Полицейские задержали на трассе М-4 «Дон» в Новоусманском районе наркокурьеров, перевозивших более 1,5 кг мефедрона, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 4 апреля.

Правоохранители, как отметили в ведомстве, получили информацию о том, что 34-летний житель Ставропольского края и 29-летний житель Ростовской области едут на автомобиле Audi A6 из Подмосковья на юг с крупной партией синтетического зелья.

Иномарку, в которой в качестве пассажиров передвигались подозреваемые, остановили на 545-м км федеральной магистрали. В ходе осмотра машины стражи порядка нашли в багажнике коробку от подгузников, внутри которой были свертки с наркотиками.

Задержанные рассказали, что запрещенные вещества взяли в тайнике в Московской области и планировали сбывать в Ростове-на-Дону. Молодые люди ехали на машине своего друга, которого попросили подвезти домой. Водитель был не в курсе, что находится в коробке от подгузников.

Экспертиза показала, что в пакетах перевозили мефедрон. Общая масса синтетического наркотика составила немногим более 1,5 кг.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…»). В отношении фигурантов, которым грозит пожизненное лишение свободы, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров