Данил Кустов стал первым заместителем председателя правительства Воронежской области

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Первым заместителем председателя правительства Воронежской области указом губернатора Александра Гусева назначили Данилу Кустова, сообщили в пресс-службе облправительства в четверг, 4 апреля.

В своим новым должностным обязанностям Данил Кустов приступил сегодня на срок полномочий главы региона.

Данил Александрович родился в столице Черноземья, с отличием окончил экономический факультет Воронежского государственного аграрного университета имени К. Д. Глинки в 2005 году. Спустя три года — аспирантуру Научно-исследовательского института экономики и организации агропромышленного комплекса ЦЧР.

Кроме того, Данила Кустов в 2009 году защитил диссертацию по теме «Формирование и реализация стратегии привлечения инвестиций на примере Воронежской области». А в 2016 – получил юридическое образование в ВГУ.

В Московской школе управления Сколково он получил допобразование «Управление проектами развития моногородов», в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Свою трудовую деятельность Данил Кустов начал в «Федеральной службе госстатистики по Воронежской области» в качестве эксперта. Позже в ОГБУ «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам» работал на руководящих должностях.

В течение трех лет, с 2020 по 2023 годы, он занимал должность руководителя регионального департамента экономического развития. А в октябре 2023 года – назначили на пост министра экономического развития Воронежской области.

Данил Кустов – написал более 50 научных трудов, в том числе две монографии и два учебных пособия. В 2019 году он вышел в финал конкурса «Команда Будущего» среди управленцев Воронежской области. А в 2023 году его включили в Федеральный резерв управленческих кадров «Высший уровень».

Мария Светлова