Воронежский губернатор Гусев прокомментировал отчет премьер-министра Мишустина

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поблагодарил правительство России за поддержку после отчета премьер-министра страны Михаила Мишустина депутатам Государственной Думы.

– Сегодня внимательно слушал отчет премьер-министра Михаила Мишустина о работе Правительства России, который он представил депутатам Госдумы. В нем не только зафиксированы успехи развития страны, но и намечен план работы для реализации мероприятий, оглашенных Президентом в послании Федеральному собранию РФ, – написал в личном Telegram-канале в среду, 3 апреля, глава Воронежской области.

Александр Гусев акцентировал внимание на той части доклада, в которой говорилось о задаче повысить благосостояние граждан. Есть и другие глобальные цели – опережающими темпами развивать инфраструктуру, необходимо развивать кадровый потенциал, укреплять технологический суверенитет, оказывать поддержку семьям с детьми и молодежи. Власти должны бороться за народосбережение.

В докладе премьер-министра также говорилось, что в прошлом году валовый внутренний продукт (ВВП) вырос на 3,6%. В России поставлен рекорд по ожидаемой продолжительности жизни – речь идет почти о 73,5 года. Промышленное производство выросло на 3,5%, а безработица наоборот сократилась вдвое – до 3%. Удалось замедлить годовую инфляцию. Еще один рекорд 2023-го был зафиксирован по объему урожая зерновых.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем сообщении подчеркнул, что наш регион существенно повлиял на многие достижения в стране.

В качестве примера он упомянул, именно «мы первые в стране по производству растительного масла». В отчете Михаила Мишустина, в частности, говорилось о том, что обеспеченность России этим продуктом превысила 226%.

Предприятия Воронежской области способствовали девятикратному росту производства техники связи и радиоэлектронной борьбы. Рост промышленного производства в 2023 году в нашем регионе вдвое выше общероссийского.

– Мы благодарны Правительству России за ту поддержку, которую оно оказывает регионам, и с ее помощью продолжим улучшать качество жизни воронежцев. Работу с поручениями Президента по итогам послания Федеральному собранию мы уже начали, – подытожил Александр Гусев.

Петр Соболев