Жители воронежского поселка вынуждены 13 лет ходить пешком через лес из-за отсутствия автобуса

Фото: скриншот видео отделения Народного фронта в Воронежской области

Жители поселка Снегири в Рамонском районе в течение 13 лет вынуждены ходить через лет до ближайшей остановки из-за отсутствия автобуса, сообщили в отделении Народного фронта в Воронежской области в среду, 3 апреля.

В населенном пункте живут около 300 семей. По словам местных жителей, в Снегирях отсутствуют магазины с товарами первой необходимости, негде даже хлеба купить. А ближайший медпункт находится в соседнем селе.

В связи с отсутствием транспортной доступности граждане, не имеющие автомобиль ежедневно проходят пешком до остановки автобуса №142 около 8 км — 3 км через лес с кабанами и лисами и еще 5 км по обочине оживленной дороги.

Жители более 13 лет просят власти продлить до поселка маршрут или хотя бы сделать остановку на повороте в поселок. На все обращения им отвечают отказом: якобы асфальтированная и хорошо освещенная дорога к Снегирям не соответствует требованиям безопасности.

Воронежцы обратились на прямую линию президента РФ. Общественники регионального Народного фронта направили обращение в правительство Воронежской области с просьбой продлить маршрут автобуса до КПП поселка.

Мария Светлова