Весенняя жара побила в Воронеже третий температурный рекорд подряд

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже третий день подряд фиксируется плюсовой температурный рекорд. Во вторник, 2 апреля, воздух прогрелся в столице Черноземья до максимальной отметки в +24,3° по Цельсию.

Вновь оказался превышен показатель, зарегистрированный 77 лет назад. В этот день в 1947 году столбики термометров в областном центре поднялись до +21,3°. Таким образом, предыдущий максимум оказался превышен более чем на три градуса.

Напомним, что нагрянувшая в Воронеж жара начала ставить рекорды 31 марта, когда синоптики зафиксировали +22,7°. До этого самый жаркий день на эту дату приходился на 2019 год – +19,2°.

Ситуация повторилась и 1 апреля, правда, на этот раз был побит рекорд 77-летней давности. В День смеха в столице Черноземья было очень жарко – +23,2°. А вот в 1947 году столбики термометров поднялись не так высоко – +19,1°.

Но окажется ли превышен максимальный показатель температуры воздуха в Воронеже 3 апреля? Ответ на этот вопрос мы узнаем только через сутки, но уже сейчас можно предположить, что рекорд по этой дате вряд ли будут побит. В этот день в 1990 году было +23,5°.

Илья Петров