Прокуратура вынесла предписания главам воронежских сел из-за подтопления домов во время весеннего половодья

Фото: пресс-служба прокуратуры Воронежской области

Прокуратура Новоусманского района Воронежской области вынесла предписания главам четырех воронежских сел из-за затопления домов во время весеннего половодья, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства во вторник, 2 апреля.

Представитель районной прокуратуры выехал на место подтопления жилых домов для уточнения информации о нуждаемости местных жителей в продовольствии, лекарственных средствах и предметов первой необходимости.

В работе администрации Отрадненского, Хреновского, Бабяковского и Усманского 1-го сельских поселений выявили нарушения, не были приняты необходимые меры по предупреждению ЧС и устранению их последствий. Так, для ликвидации подтоплений жилых домов не созданы финансовые и материальные ресурсы. Кроме того, допущена волокита при подготовке схемы водоотведения по населенным пунктам.

Также прокуратура района выявила неудовлетворительное состояние стационарного гидрологического поста, установленного на территории Усманского 1-го сельского поселения.

Главам вышеуказанных муниципальных образований вынесены представления, результаты рассмотрения которых взяты на контроль в надзорном ведомстве. Мероприятия по ликвидации последствий затопления и предотвращению угрозы дальнейшего распространения воды продолжаются.

Мария Светлова