В Воронежской области на треть вырос спрос на персонал

Фото: ru.freepik.com

В Воронежской области в марте 2024 года на 34% выросло количество актуальных вакансий по сравнению с прошлым годом и составило 21,2 тыс. штук, сообщили аналитики сервиса hh.ru.

Больше всего вакансий в первый весенний месяц разместили в сфере «Продажи, обслуживание клиентов», их доля составила 26%. Около 21% предложений о работе относится к сфере «Рабочий персонал», 16% — «Производство, сервисное обслуживание», 13% — «Строительство, недвижимость», 12% — «Транспорт, логистика, перевозки». При этом аналитики отмечают, что одна и та же вакансия может быть размещена одновременно в нескольких профобластях.

Наибольшая динамика роста (75%) зафиксирована в сфере»Стратегия, инвестиции, консалтинг». Кроме того, на 67% увеличилось количество вакансий в профобласти «Домашний, обслуживающий персонал». На 63% вырос спрос на сотрудников в сфере «Управление персоналом, тренинги», на 59% — «Рабочий персонал» и на 54% — «Транспорт, логистика, перевозки».

Как отметили аналитики, в марте 2024 года ни одна из профессиональных областей не столкнулась с падением спроса на персонал. И – уточнили, что в целом по России в прошлом месяце спрос на сотрудников вырос на 32% пос равнению с мартом 2022 года.

Мария Светлова