В Нововоронеже пьяная женщина напала на пришедшего к ней домой участкового

Фото: pxhere.com

В Нововоронеже 32-летняя местная жительница напала на пришедшего к ней домой участкового и теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили во вторник, 2 апреля, в пресс-службе городского суда.

В структуре уточнили, что женщине инкриминируют ч. 1 ст. 318  УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Материалы уголовного дела поступили на рассмотрение к служителям Фемиды, которые и вынесут окончательный вердикт.

Инцидент произошел в ноябре 2023 года. В дежурную часть ОМВД России по Нововоронежу поступил сигнал о том, что обвиняемая избила свою дочь. После этого домой к горожанке делегировали инспектора по делам несовершеннолетних и участкового, которые должны были проверить условия проживания ребенка.

Правда, хозяйка квартиры, находившаяся подшофе, оказалась не слишком рада таким гостям. Взяв в руку металлический совок, женщина ударила им участкового по ноге, после чего толкнула его в грудь, а в довершение ко всему еще и сорвала с его одежды один из погонов.

Илья Петров