В Воронеже курьер мошенников отправится на принудительные работы за обман пенсионеров

Фото: pxhere.com

Ленинский районный суд вынес приговор 40-летнему мужчине, который работал курьером у мошенников и забирал деньги у пенсионеров. Об этом во вторник, 2 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Подозреваемого задержали в Рамонском районе в сентябре 2023 года. Сотрудники банка заметили 74-летнюю женщину, которая сняла с карты 100 тыс. рублей и передала их мужчине. Мошенники убедили пенсионерку отдать деньги. Они сообщили, что ее сын якобы устроил аварию с пострадавшим, а средства нужны, чтобы избежать уголовное ответственности. 

Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор. Аферисту назначили наказание в виде 4 лет принудительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Выяснилось, что курьер причастен к 5 аналогичным преступлением, общий ущерб составил 730 тыс. рублей. Мужчина приезжал по адресам, которые ему указывали аферисты. Там он встречался с обманутыми жителями и забирал у них деньги. Часть средств он оставлял себе, остальное переводил начальству. 

Ольга Антипова