В Воронеже специалисты проведут мониторинг знаковых мемориальных объектов

Фото: Telegram-канал «Защита культурного наследия»

Глава Воронежа Вадим Кстенин на еженедельной планерке, которая прошла в понедельник, 1 апреля, поручил провести анализ состояния знаковых мемориальных объектов города и при необходимости устранить все дефекты.

По словам замруководителя управления культуры Валентина Босенко, специалисты центра военно-патриотической подготовки «Музей-диорама» совместно с управами районов проведут мониторинг всех воинских захоронений и памятников. Проверки пройдут с началом месячника благоустройства.

Мэр города также напомнил, что парк Патриотов, расположенный перед самим музеем, не вошел в перечень работа по благоустройству территорий. Но необходимо проработать все возможные варианты обновления покрытия, чтобы воронежцы могли безопасно и комфортно передвигаться.

Напомним, ранее «Обозреватель.Врн» писал, что общественники возмутились состоянием мемориального комплекса «Памятник Славы», расположенного в Коминтерновском районе. Постамент и сама территория вокруг него начали разрушаться.

Воронежские следователи организовали проведение процессуальной проверки. Дело заинтересовало председателя СК России Александра Бастрыкина, он запросил доклад о результатах проверки. В мэрии Воронежа запланировали отремонтировать мемориальный комплекс «Памятник Славы», но пока постамент ждет косметический ремонт до 9 Мая.

Мария Светлова