Жительница Воронежской области за два дня перевела мошенникам почти 2,5 млн рублей

Фото: ru.freepik.com

В Борисоглебске 57-летняя женщина в течение двух дней перевела мошенникам почти 2,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в понедельник, 1 апреля.

Полицейские установили, что на телефон местной жительницы позвонил неизвестный и представился сотрудником Центробанка. Он сообщил, что аферисты пытаются похитить ее сбережения и оформить на нее кредиты. Звонивший запугал женщину, что действовать нужно быстро, иначе кредиты придется оплачивать ей. Он также пригрозил ей уголовной ответственностью, если она кому-нибудь об этом расскажет.

Мужчина предложил ей единственный выход из положения – оформить кредит самостоятельно по уже имеющимся заявкам в банках и перечислить все деньги на «безопасный» счет.

В течение двух дней женщина оформила кредиты на общую сумму 2,4 млн руб. и отправила их по указанным реквизитам. После получения денежных средств звонивший перестал выходить на связь. Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что подобным образом аферисты заставили перевести 2,5 млн рублей 67-летнюю жительницу столицы Черноземья. Денежные средства она переводила несколькими платежами в течение трех месяцев.

Мария Светлова